Temps de cuisson des légumes frais et secs selon le type d’ustensile
utilisé.
Les temps de cuisson pour la cocotte pression sont donnés à
partir du chuchotement de la soupape (elle laisse échapper un peu
de vapeur).
Baisser la source de chaleur afin de maintenir la pression juste nécessaire.
Vous pouvez couper la source de chaleur 2 à 3 minutes avant la fin
de la cuisson en laissant la cocotte fermée.
La cuisson se poursuivra par la chaleur inertielle de la cocotte.
(N : Cuisson croquante déconseillée).
Les légumes frais |
Cocotte pression |
Cuisson
normale |
Cuisson
croquante |
Précisions |
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Casserolle |
Cuisson
normale |
Cuisson
croquante |
Précisions |
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Artichauts |
- à la vapeur |
- en immersion |
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500 gr, pointes hors de l'eau |
5 mn |
2 mn 30 |
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En bottes de 5 ou 6 |
8 mn |
5 mn |
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Aubergines |
- à la vapeur |
- en immersion |
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en tranches de 5 mm |
5 mn |
N |
2 mn 30 |
N |
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en tranches de 5 mm |
10 mn |
N |
5 mn |
N |
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Betterave rouge |
- à la vapeur |
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Blettes (Bettes) |
- à la vapeur |
- en immersion |
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En tronçons |
15 mn |
12 mn |
7 mn |
5 mn |
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En tronçons |
25 mn |
21 mn |
15 mn |
12 mn |
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Brocolis |
- à la vapeur |
- en immersion |
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en bouquets |
10 mn |
7 mn |
3 mn |
2 mn 30 |
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en bouquets |
18 mn |
16 mn |
10 mn |
8 mn |
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Carottes |
- à la vapeur |
- en immersion |
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en rondelles de 1cm |
12 mn |
8mn |
6 mn |
4 mn |
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|
en rondelles de 1cm |
18 mn |
15 mn |
15 mn |
12 mn |
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Céleri branche |
- à la vapeur |
- en immersion |
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en tronçons |
10 mn |
8 mn |
6 mn |
4 mn |
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en tronçons |
18 mn |
14 mn |
15 mn |
11 mn |
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Célari rave |
- à la vapeur |
- en immersion |
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en quartiers |
30 mn |
20 mn |
20 mn |
15 mn |
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en quartiers |
45 mn |
35 mn |
30 mn |
20 mn |
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Champignons |
- à la vapeur |
- en immersion |
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de Paris
entier |
2 mn |
N |
1 mn 30 |
N |
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de Paris
entier |
6 mn |
N |
4 mn |
N |
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Chou vert |
- à la vapeur |
- en immersion |
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effeuillé |
12 mn |
10 mn |
7 mn |
5 mn |
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effeuillé |
25 mn |
22 mn |
20 mn |
18 mn |
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Chou Bruxelles |
- à la vapeur |
- en immersion |
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Chou fleur |
- à la vapeur |
- en immersion |
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en bouquets |
9 mn |
6 mn |
3 mn |
2 mn |
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|
en bouquets |
18 mn |
16 mn |
12 mn |
10 mn |
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Courgettes |
- à la vapeur |
- en immersion |
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en rondelles |
6 mn |
5 mn |
2 mn |
1 mn |
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en rondelles |
12 mn |
10 mn |
4 mn |
2 mn |
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Epinards |
- à la vapeur |
- en immersion |
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Fenouil |
- à la vapeur |
- en immersion |
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entier |
22 mn |
19 mn |
16 mn |
13 mn |
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|
entier |
35 mn |
31 mn |
28 mn |
24 mn |
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|
Flageolets |
- en immersion |
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Haricots blancs |
- en immersion |
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Haricots verts |
- en immersion |
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Salades vertes |
- en immersion |
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départ à l'eau bouillante |
10 mn |
N |
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avec la peau incisés |
10 mn |
N |
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|
avec la peau incisés |
20 mn |
N |
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Navet |
- à la vapeur |
- en immersion |
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en gros cubes |
7 mn |
4 mn |
6 mn |
4 mn 30 |
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en gros cubes |
22 mn |
19 mn |
16 mn |
13 mn |
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Oignons grelots |
- en immersion |
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Petits pois |
- en immersion |
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En rondelles de 5 mm |
2 mn 30 |
2 mn |
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En rondelles de 5 mm |
5 mn |
4 mn |
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Pommes de terre |
- à la vapeur |
- en immersion |
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Entières (petites) ou quartiers |
10 mn |
N |
6 mn |
N |
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Entières (petites) ou quartiers |
25 mn |
N |
20 mn |
N |
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Les légumes
secs |
Cocotte pression |
Cuisson
normale |
Cuisson
croquante |
Précisions |
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Casserolle |
Cuisson
normale |
Cuisson
croquante |
Précisions |
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Pois cassés |
- en immersion |
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Avec 3 volumes d'eau |
15 mn |
11 mn |
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Avec 5 volumes d'eau |
45 mn |
39 mn |
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