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Recette Cuisine Facile 66 Table des temps de cuisson des légumes (Casserole, cocotte pression)

Table des temps de cuisson des légumes (Casserole, cocotte pression) :

 

Temps de cuisson des légumes frais et secs selon le type d’ustensile utilisé.
Les temps de cuisson pour la cocotte pression sont donnés à partir du chuchotement de la soupape (elle laisse échapper un peu de vapeur).
Baisser la source de chaleur afin de maintenir la pression juste nécessaire.
Vous pouvez couper la source de chaleur 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson en laissant la cocotte fermée.
La cuisson se poursuivra par la chaleur inertielle de la cocotte.
(N : Cuisson croquante déconseillée).

Les légumes frais
Cocotte pression
Cuisson
normale
Cuisson
croquante
Précisions
Casserolle
Cuisson
normale
Cuisson
croquante
Précisions
Artichauts
- à la vapeur
- en immersion
    Entiers
18 mn
N
15 mn
N
    Entiers
30 mn
N
25 mn
N
Asperges
- en immersion
    500 gr, pointes hors de l'eau
5 mn
2 mn 30
    En bottes de 5 ou 6
8 mn
5 mn
Aubergines
- à la vapeur
- en immersion
    en tranches de 5 mm
5 mn
N
2 mn 30
N
    en tranches de 5 mm
10 mn
N
5 mn
N
Betterave rouge
- à la vapeur
    En quartiers
30 mn
20 mn
    En quartiers
45 mn
35 mn
Blettes (Bettes)
- à la vapeur
- en immersion
    En tronçons
15 mn
12 mn
7 mn
5 mn
    En tronçons
25 mn
21 mn
15 mn
12 mn
Brocolis
- à la vapeur
- en immersion
    en bouquets
10 mn
7 mn
3 mn
2 mn 30
    en bouquets
18 mn
16 mn
10 mn
8 mn
Carottes
- à la vapeur
- en immersion
    en rondelles de 1cm
12 mn
8mn
6 mn
4 mn
    en rondelles de 1cm
18 mn
15 mn
15 mn
12 mn
Céleri branche
- à la vapeur
- en immersion
    en tronçons
10 mn
8 mn
6 mn
4 mn
    en tronçons
18 mn
14 mn
15 mn
11 mn
Célari rave
- à la vapeur
- en immersion
    en quartiers
30 mn
20 mn
20 mn
15 mn
    en quartiers
45 mn
35 mn
30 mn
20 mn
Champignons
- à la vapeur
- en immersion
   

de Paris
entier

2 mn
N
1 mn 30
N
    de Paris
entier
6 mn
N
4 mn
N
Chou vert
- à la vapeur
- en immersion
   

effeuillé

12 mn
10 mn
7 mn
5 mn
   

effeuillé

25 mn
22 mn
20 mn
18 mn
Chou Bruxelles
- à la vapeur
- en immersion
   

 

12 mn
N
7 mn
N
   

 

25 mn
N
20 mn
N
Chou fleur
- à la vapeur
- en immersion
   

en bouquets

9 mn
6 mn
3 mn
2 mn
   

en bouquets

18 mn
16 mn
12 mn
10 mn
Courgettes
- à la vapeur
- en immersion
   

en rondelles

6 mn
5 mn
2 mn
1 mn
   

en rondelles

12 mn
10 mn
4 mn
2 mn
Endives
- en immersion
   

entières

12 mn
11 mn
   

entières

22 mn
20 mn
Epinards
- à la vapeur
- en immersion
   

 

5 mn
4 mn 30
N
N
   

 

10 mn
9 mn
2 mn
1 mn
Fenouil
- à la vapeur
- en immersion
   

entier

22 mn
19 mn
16 mn
13 mn
   

entier

35 mn
31 mn
28 mn
24 mn
Fèves
- en immersion
   

 

5 mn
N
   

 

12 mn
N
Flageolets
- en immersion
   

 

5 mn
N
   

 

12 mn
N
Haricots blancs
- en immersion
   

Haricots mi secs

20 mn
N
   

Haricots mi secs

40 mn
N
Haricots verts
- en immersion
   

 

7 mn
6 mn
   

 

15 mn
12 mn
Salades vertes
- en immersion
   

 

N
N
   

départ à l'eau bouillante

10 mn
N
Marrons
- en immersion
   

avec la peau incisés

10 mn
N
   

avec la peau incisés

20 mn
N
Navet
- à la vapeur
- en immersion
   

en gros cubes

7 mn
4 mn
6 mn
4 mn 30
   

en gros cubes

22 mn
19 mn
16 mn
13 mn
Oignons grelots
- en immersion
   

entiers

10 mn
N
   

entiers

20 mn
N
Petits pois
- en immersion
   

 

1 mn 30
N
   

 

5 mn
N
Poireaux
- en immersion
   

En rondelles de 5 mm

2 mn 30
2 mn
   

En rondelles de 5 mm

5 mn
4 mn
Potiron
- en immersion
   

En morceaux

8 mn
N
   

En morceaux

15 mn
N
Pommes de terre
- à la vapeur
- en immersion
    Entières (petites) ou quartiers
10 mn
N
6 mn
N
   

Entières (petites) ou quartiers

25 mn
N
20 mn
N
Salsifis
- en immersion
   

En tronçons

8 mn
N
   

En ronçons

17 mn
N
Les légumes secs
Cocotte pression
Cuisson
normale
Cuisson
croquante
Précisions
Casserolle
Cuisson
normale
Cuisson
croquante
Précisions
Lentilles
- en immersion
   

 

10 mn
8 mn
   

 

20 mn
18 mn
Pois cassés
- en immersion
   

Avec 3 volumes d'eau

15 mn
11 mn
   

Avec 5 volumes d'eau

45 mn
39 mn

 

 

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