Je n’ai retenu que les accords les plus traditionnels.
Testez des accords plus exotiques…
On peut par exemple marié la vanille avec la noix de Saint Jacques (faire
macérer une gousse débarrassée de ces graines (utilisées en pâtisserie)
dans de l’huile dont on arrosera de quelques gouttes la Saint Jacques après
cuisson).
Agneau mouton |
Boeuf | Légumes verts |
Poissons de mer |
Poissons d'eau douce |
Pommes de terre |
Pâtes | Porc | Riz | Salade verte |
Veau | Volaille | Fruits | Pâtisserie | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Epices |
|||||||||||||||
Anis étoilé | |||||||||||||||
Canelle | |||||||||||||||
Cardamome | |||||||||||||||
Coriandre | |||||||||||||||
Cumin | |||||||||||||||
Curry | |||||||||||||||
Genièvre | |||||||||||||||
Gingembre | |||||||||||||||
Girofle clou de |
|||||||||||||||
Muscade | |||||||||||||||
Paprika | |||||||||||||||
Piment | |||||||||||||||
Poivre blanc | |||||||||||||||
Poivre vert | |||||||||||||||
Sésame | |||||||||||||||
Vanille | |||||||||||||||
Agneau mouton |
Boeuf | Légumes verts |
Poissons de mer |
Poissons d'eau douce |
Pommes de terre |
Pâtes | Porc | Riz | Salade verte |
Veau | Volaille | Fruits | Pâtisserie | ||
Herbes |
|||||||||||||||
Aneth | |||||||||||||||
Cerfeuil | |||||||||||||||
Ciboulette | |||||||||||||||
Coriandre | |||||||||||||||
Estragon | |||||||||||||||
Laurier | |||||||||||||||
Menthe | |||||||||||||||
Persil | |||||||||||||||
Romarin | |||||||||||||||
Sariette | |||||||||||||||
Sauge | |||||||||||||||
Thym |
|