Tous les fruits et légumes sont recommandés pour la composition
d’un régime diététique pauvre en graisse et en
cholestérols.
Dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
Glucides |
Protides |
Lipides |
Kcal |
Une recette avec ce produit |
|
Abricot frais | 11,2 |
0,8 |
0,2 |
50 |
|
Abricot sec | 63,4 |
4,6 |
0,4 |
277 |
|
Abricot au sirop | 28 |
1 |
0,1 |
108 |
|
Ail | 28,1 |
6 |
0,1 |
138 |
|
Airelle fraîche | 5 |
0,2 |
0,4 |
25 |
|
Airelle conserve sucrée | 30 |
0,3 |
0,5 |
126 |
|
Amande | 15 |
13 |
26 |
350 |
Sablés aux amandes |
Amande sèche | 17 |
20 |
54 |
620 |
Picada pour la Morue de "Talamanca" |
Ananas conserve | 23 |
0,4 |
0,2 |
96 |
Petit pot crème vanille et crème muscat aux fruits rouge et ananas |
Ananas frais | 12 |
0,5 |
0,2 |
51 |
Ananas rôti aux épices et Muscat de Rivesaltes |
Arachide(cacahuète) grillée | 22,6 |
26,9 |
48,7 |
636 |
|
Arachide (cacahuète) sèche | 26 |
23 |
40 |
560 |
|
Artichaut | 7,5 |
2 |
0,1 |
40 |
Artichauts à la barigoulette |
Asperge | 3,9 |
2,2 |
0,2 |
26 |
Omelette aux asperges sauvages |
Asperge en conserve | 3,6 |
2,4 |
0,2 |
25 |
Tarte salée (Tarte aux asperges) |
Aubergine | 5,1 |
1,2 |
0,2 |
27 |
Ratatouille |
Avocat | 4,7 |
2,1 |
16,4 |
167 |
Salade d’avocat, pamplemousse et crevettes en verrine |
Banane fraîche | 20 |
1,4 |
0,5 |
90 |
Bananes flambées au rhum |
Banane séchée | 66 |
4,2 |
1,2 |
292 |
|
Bette | 5 |
2 |
0,6 |
33 |
Tarte aux blettes (bettes) et lardons |
Betterave rouge cuite | 8,5 |
1,5 |
0,1 |
42 |
|
Brocoli | 5,5 |
2,5 |
0,2 |
34 |
Poêlée de brocolis à la paysanne |
Carotte | 9 |
1,2 |
0,3 |
42 |
Purée de carottes au gingembre |
Cassis | 14 |
0,9 |
0 |
60 |
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille |
Céleri feuille | 3,7 |
1,3 |
0,2 |
20 |
Soupe de légumes moulinés |
Céleri rave | 8,7 |
2 |
0,3 |
46 |
Purée de céleri rave à la cannelle |
Cerise | 17 |
1,2 |
0,5 |
77 |
Clafoutis aux cerises |
Cerise conserve | 12 |
0,2 |
0,6 |
53 |
|
Cerfeuil | 11,5 |
3,6 |
0,5 |
65 |
|
Champignon de Paris | 2,2 |
4,4 |
0,2 |
29 |
Salade de champignons de Paris |
Champignon en conserve | 3 |
2 |
0,2 |
22 |
|
Châtaigne | 42,8 |
3,7 |
3,7 |
207 |
Crème de marrons (châtaignes) |
Cèpe | 5,9 |
9 |
0,4 |
39 |
Poêlée de cèpes |
Chanterelle (girolle) | 2,8 |
8 |
0,5 |
22 |
Gratin de Saint Jacques aux girolles crémées |
Chicorée frisée | 3 |
1,8 |
0,3 |
20 |
|
Choucroute | 4,2 |
2,7 |
0,2 |
27 |
Choucroute garnie au porc |
Choux de Bruxelles | 8 |
4 |
0,7 |
54 |
Choux de Bruxelles sautés aux lardons |
Chou fleur | 4,2 |
2,7 |
0,2 |
27 |
Gratin de choux fleur à la Béchamel |
Chou rouge | 3,5 |
1,7 |
0 |
20 |
Salade de choux rouge au poulet |
Chou vert | 4,6 |
1,3 |
0,2 |
24 |
Chou vert braise et sa garniture de canard gras |
Ciboulette | 8,4 |
0,9 |
0,2 |
39 |
|
Citron | 7,8 |
0,8 |
0,6 |
40 |
Tarte au citron à la Brousse |
Citron vert | 7 |
0,5 |
0,1 |
31 |
|
Citrouille | 6 |
1,3 |
0,2 |
31 |
|
Coing | 9,8 |
0,4 |
0,3 |
44 |
|
Concombre | 2 |
0,7 |
0,1 |
12 |
Concombre au yaourt (à la grecque) |
Cornichon conserve | 2 |
0,5 |
0,2 |
10 |
Steak tartare |
Courge | 4,7 |
1,3 |
0,2 |
31 |
|
Courgette | 3 |
1,2 |
0,1 |
17 |
Tarte d’été aux courgettes |
Cresson | 3 |
1,7 |
0,3 |
21 |
|
Datte fraîche | 37 |
2 |
1 |
165 |
|
Datte sèche | 73 |
2,2 |
0,6 |
306 |
|
Echalote | 17 |
1,3 |
0,2 |
75 |
Omelettes aux échalotes |
Endive | 2,4 |
1 |
0,1 |
15 |
Endives au jambon gratinées |
Epinard | 3,7 |
3,2 |
0,3 |
26 |
Gratin d’épinards |
Fenouil | 4,8 |
1,9 |
0,2 |
28 |
Poulet rôti au fenouil et citron |
Fève fraîche | 10 |
5,4 |
0,3 |
64 |
Fèves au lard |
Fève sèche | 59 |
2,3 |
1,5 |
343 |
|
Figue fraîche | 16,6 |
1,1 |
0,3 |
74 |
Magret de canard aux figues |
Figue sèche | 69,1 |
4,2 |
1,3 |
105 |
|
Flageolet | 21 |
9,2 |
0,3 |
124 |
Flageolets à l'orientale |
Fraise | 7 |
0,7 |
0,5 |
36 |
Fraises au muscat, vinaigre balsamique |
Framboise | 8 |
1 |
0,6 |
40 |
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne |
Gingembre (racine) | 9,8 |
1,8 |
1,5 |
60 |
Marinade Jerk Jamaïcain |
Goyave | 17 |
0,7 |
0,6 |
76 |
|
Grenade | 16 |
0,3 |
0,1 |
66 |
|
Groseille | 9 |
1,2 |
0,2 |
42 |
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille |
Groseille à maquereau | 5 |
1 |
0,5 |
30 |
|
Haricot blanc (sec) | 57 |
22,3 |
1,6 |
340 |
Haricots blancs (lingots) à la tomate |
Haricot vert | 6,1 |
1,9 |
0,2 |
32 |
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon |
Igname | 23 |
2,1 |
0,1 |
102 |
|
Jujube | 32 |
1,2 |
0,3 |
135 |
|
Kaki | 9 |
0,7 |
0,4 |
42 |
|
Kiwi | 9 |
0,7 |
0,4 |
42 |
Tartelettes sablées aux fruits sur crème au muscat |
Laitue | 2 |
1,2 |
0,2 |
14 |
Salades verte variées au thon |
Lentille (sèche) | 56,2 |
24,7 |
1,1 |
340 |
Lentilles à la Dijonnaise |
Litchi | 16 |
0,7 |
0,1 |
68 |
Salades de fruits d’hiver |
Mâche | 5,3 |
2,5 |
0,5 |
36 |
Salade de mâche, sauce au roquefort |
Mandarine | 11,6 |
0,7 |
0,3 |
52 |
|
Mangue | 15 |
0,4 |
0,2 |
64 |
|
Marron | 72 |
7,4 |
5 |
362 |
Crème de marrons (châtaignes) |
Melon | 6,5 |
0,8 |
0,2 |
31 |
|
Mirabelle | 10 |
0,7 |
0,2 |
45 |
|
Mûre sauvage | 6,2 |
0,9 |
0,9 |
37 |
|
Mûre de culture | 12 |
1 |
0,6 |
57 |
|
Myrtille | 15,3 |
0,6 |
0,6 |
69 |
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne |
Navet | 7 |
1,1 |
0,2 |
35 |
Chou vert braisé au lard |
Nectarine | 15 |
0,7 |
0,1 |
64 |
|
Nèfle | 23 |
0,4 |
0,4 |
98 |
|
Noisette | 15 |
14 |
60 |
656 |
Petits sablés aux noisettes |
Noix | 14,3 |
15 |
62,2 |
677 |
|
Noix de cajou | 26 |
19 |
48 |
612 |
|
Noix du Brésil | 9 |
16 |
64 |
676 |
|
Noix de coco fraîche | 10 |
4 |
35 |
370 |
|
Noix de coco sèche | 16 |
6 |
60 |
630 |
Petits rochers moelleux à la noix de coco |
Oignon | 10 |
1,4 |
0,2 |
47 |
Confiture d'oignons |
Olive noire (à la grecque) | 3,5 |
1,6 |
15 |
156 |
Sauté de veau aux olives, sauce anchois |
Olive verte | 6 |
0,8 |
20 |
207 |
|
Olive en saumure | 5 |
12,5 |
11 |
123 |
|
Orange | 11,7 |
0,5 |
0,1 |
50 |
Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse) |
Ortie | 7,1 |
5,5 |
0,7 |
57 |
|
Oseille | 2,6 |
2,6 |
0,5 |
25 |
|
Pamplemousse | 9,2 |
0,6 |
0,2 |
41 |
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée |
Papaye | 10 |
0,2 |
0,6 |
44 |
|
Pastèque | 5,3 |
0,4 |
0,2 |
25 |
|
Patate douce | 25 |
1,8 |
0,2 |
110 |
|
Pêche | 11,6 |
0,6 |
0,1 |
50 |
Tarte à la crème aux pêches |
Pêche au sirop | 21 |
0,5 |
0,2 |
88 |
Pintade aux pêches et aux amandes |
Pêche séchée | 65,5 |
3,3 |
0,6 |
281 |
|
Persil | 8 |
3,7 |
1 |
55 |
|
Pignon | 20 |
21,5 |
60 |
670 |
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger |
Pissenlit | 8 |
2,7 |
0,7 |
48 |
Salades verte variées au thon |
Pistache | 15,2 |
4 |
54,5 |
638 |
|
Poire | 14 |
0,4 |
0,4 |
61 |
Tarte renversée aux poires |
Poire conserve sucrée | 19 |
0,4 |
0,1 |
79 |
|
Poireau | 7,5 |
2 |
0,4 |
42 |
Soupe de légumes moulinés |
Pomme | 12 |
0,3 |
0,3 |
52 |
Gratin de pommes à la normande |
Pomme séchée | 65 |
1,4 |
1,9 |
282 |
|
Petit pois | 16 |
6 |
0,4 |
92 |
Petits pois en cocotte au lard |
Piment rouge | 15 |
2,5 |
2,5 |
92 |
|
Piment vert | 10 |
2 |
1,5 |
80 |
|
Pois cassé | 61,5 |
24,2 |
1 |
348 |
Purée de pois cassés aux lardons |
Pois chiche | 56 |
20,5 |
4,8 |
360 |
Pois chiche à la Catalane |
Pois sec | 56 |
23 |
1,7 |
330 |
|
Poivron | 3,8 |
1,2 |
0,2 |
22 |
Ratatouille |
Pomme de terre | 16,6 |
2,1 |
0,1 |
76 |
Omelette aux pommes de terre |
Potiron | 4,7 |
1,3 |
0,2 |
31 |
Velouté potiron et marrons |
Prune | 11,2 |
0,8 |
0,2 |
50 |
|
Pruneau | 70 |
2,3 |
0,4 |
290 |
Magret de canard sucré salé |
Radis | 3,9 |
1,1 |
0,1 |
21 |
|
Raifort (radis noir) | 12 |
3 |
0,2 |
62 |
|
Raisin | 17 |
1 |
1 |
81 |
Grives en cocotte aux raisins |
Raisin sec | 76,5 |
1,1 |
0,1 |
311 |
Epaule d'agneau confite à l'orientale |
Rhubarbe | 3,8 |
0,6 |
0,1 |
19 |
Crumble à la rhubarbe |
Salsifis | 12,5 |
4 |
1,2 |
77 |
Gratin de salsifis, sauce Béchamel |
Scarole | 1,5 |
4 |
0,3 |
25 |
Salades verte variées au thon |
Soja (germes) | 5 |
6 |
1,4 |
57 |
Nouilles chinoises sautés aux calamars, crevettes et petits légumes |
Soja (grains) | 29,9 |
35 |
18 |
423 |
|
Tomate | 4,7 |
0,9 |
0,1 |
23 |
Millefeuilles de tomates, Mozarella |
Tomate conserve | 3,9 |
1 |
0,1 |
22 |
Saucisson à cuire aux haricots blancs (lingots) à la tomate |
Topinambour | 17 |
1,9 |
0,2 |
80 |
|