Les poissons qui méritent une attention particulière pour leur richesse
en protéines et leur pauvre teneur en graisses (attention à leur
accompagnement et à leur préparation).
Recommander pour la composition d’un régime diététique
pauvre en graisse et en cholestérols.
En vert conseillés. En orange
avec modération. Autre déconseillés.
La consommation des crustacés, avec modération,
est sans le contenu de la tête et du coffre (œufs, corail).
Dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
Glucides |
Protides |
Lipides |
Kcal |
Une recette avec
ce produit |
|
Aiglefin | 0 |
17 |
0,3 |
71 |
|
Anchois conserve | 0 |
18 |
13 |
189 |
|
Anguille | 0 |
15 |
24,5 |
281 |
|
Anguille fumée | 0 |
18,6 |
27,8 |
328 |
|
Bar (Loup) | 0 |
20 |
1,2 |
91 |
Bar de ligne au champagne sur son lit de pommes de terre |
Bigorneau | 0 |
20 |
2,3 |
101 |
|
Brème | 0 |
16 |
4 |
100 |
|
Brochet | 0 |
18 |
0,5 |
78 |
|
Cabillaud | 0 |
17,4 |
0,7 |
76 |
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons |
Calamar | 2,3 |
16 |
1,1 |
83,1 |
Calamars à la plancha et sa parillade de légumes |
Calamar frit | 6,6 |
15,2 |
8,4 |
167 |
Calamars à la romaine (en beignet) |
Carpe | 0 |
18,5 |
4 |
110 |
|
Carrelet | 0 |
15 |
0,6 |
65 |
|
Caviar | 4,6 |
26,5 |
15,5 |
262 |
|
Colin | 0 |
17 |
2 |
86 |
|
Congre | 0 |
20 |
3 |
104 |
Dôme de poisson aux pommes de terre |
Coquille st jacques | 3,5 |
15 |
0,5 |
70 |
Coquilles Saint Jacques gratinées aux champignons de Paris |
Crabe frais | 0,6 |
16 |
1,6 |
85 |
Crabe (tourteau) farci |
Crabe en conserve | 1,3 |
17 |
3 |
101 |
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe |
Crevette cuite | 0 |
18,1 |
0,8 |
80 |
Gambas sautées au piment doux façon Thaï |
Crevette conserve | 0 |
18,7 |
0,9 |
82 |
Salade de riz aux carottes, petits pois, courgette, maïs, tomate, moules et crevettes |
Daurade | 0 |
17 |
1 |
77 |
Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha |
Ecrevisse | 1 |
15 |
0,5 |
69 |
|
Encornet | 0 |
16,4 |
0,9 |
84 |
Calamars farcis |
Eperlan | 0 |
18 |
0,5 |
77 |
|
Escargot | 2 |
15 |
0,8 |
75 |
|
Espadon | 0 |
21,6 |
4,4 |
132 |
|
Esturgeon | 0 |
20 |
5 |
125 |
|
Flétan | 0 |
18,5 |
5 |
119 |
|
Gardon | 0 |
19 |
4 |
112 |
|
Grenouille (cuisses) | 0 |
16,4 |
0,3 |
68 |
|
Grondin | 0 |
18 |
3 |
92 |
|
Goujon | 0 |
12 |
1,5 |
62 |
|
Haddock | 0 |
18 |
0,1 |
79 |
|
Haddock fumé | 0 |
21,5 |
1 |
95 |
|
Hareng | 0 |
17 |
6 |
122 |
|
Hareng mariné | 0 |
20,4 |
15,1 |
218 |
Hareng, pommes de terre à l’huile |
Hareng salé fumé | 0 |
22,2 |
12,9 |
205 |
|
Hareng salé | 0 |
16 |
22,6 |
267 |
|
Homard frais | 1 |
16,2 |
1 |
86 |
Plateau de fruits de mer (Préparation) |
Homard en conserve | 0,4 |
18,4 |
0,4 |
87 |
|
Huître | 3,4 |
10 |
3,4 |
70 |
Plateau de fruits de mer (Préparation) |
Lamproie | 0 |
15 |
13 |
177 |
|
Langouste (queue) | 0,5 |
17 |
2 |
98 |
|
Lieu | 0 |
16 |
0,9 |
73 |
Filet de lieu à la fondue de choux |
Limande | 0 |
16 |
1 |
73 |
|
Lotte | 0,1 |
18 |
1,5 |
86 |
Lotte au curry, lait de coco |
Maquereau | 0 |
19 |
12,2 |
191 |
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate |
Maquereau conserve | 0 |
22 |
7 |
151 |
|
Marlin | 0 |
21,6 |
4,4 |
132 |
Parillade de poissons à la plancha (Marlin et Thon). |
Merlan | 0 |
16 |
0,6 |
69 |
|
Morue (foie de) | 0 |
9 |
40 |
400 |
Foie de morue sur tartine grillée et sa salade de mesclun |
Morue salée séchée | 0 |
75 |
2,5 |
332 |
Brandade de morue |
Moule | 3,1 |
9,6 |
1,4 |
63 |
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron |
Palourde | 1,5 |
18 |
10 |
168 |
Palourdes grises à l’ail et au persil. |
Perche | 0 |
18,4 |
0,8 |
81 |
|
Pieuvre, poulpe | 1,8 |
14,7 |
2 |
84 |
|
Plie | 0 |
17,1 |
0,8 |
76 |
|
Raie (aile de) | 0 |
20 |
1 |
89 |
Aile de raie poêlée sur son lit d’épinards à la crème |
Rascasse | 0 |
16 |
0,9 |
73 |
|
Requin | 0 |
21,6 |
4,4 |
132 |
Requin à la tomate façon Basquaise |
Rouget barbet | 0 |
19,6 |
6,9 |
141 |
Rougets au fenouil |
Rouget grondin | 0 |
18 |
3 |
99 |
|
Roussette | 0 |
17,5 |
9 |
151 |
|
Sardine à l’huile | 0 |
22,6 |
10,5 |
191 |
|
Sardine fraîche | 0 |
19,4 |
8,5 |
154 |
|
Sardine conserve sans huile | 0 |
25,7 |
11 |
202 |
|
Sandre | 0 |
19,2 |
0,7 |
83 |
|
Saumon frais | 0 |
20 |
14 |
206 |
Filet de saumon grillé à l’aneth |
Saumon conserve nature | 0 |
20,3 |
12,2 |
191 |
|
Saumon fumé | 0 |
25,4 |
9,3 |
185 |
Spaghettis au saumon fumé |
Sole | 0 |
16 |
1 |
73 |
|
Surimi | 9 |
9,3 |
4,4 |
113 |
Tagliatelles au Surimi |
Tanche | 0 |
18 |
0,4 |
75 |
|
Thon frais | 0 |
27 |
13 |
225 |
Thon en matelote |
Thon au naturel (boite) | 0 |
25 |
1,2 |
111 |
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon |
Thon à l’huile | 0 |
22,8 |
20 |
271 |
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon |
Truite | 0 |
19,5 |
2,7 |
102 |
Truite aux amandes |
Truite de mer | 0 |
18,2 |
3 |
104 |
|
Truite fumée | 0 |
16 |
33 |
362 |
|
Turbot | 0 |
16,4 |
1,7 |
81 |
|