Les viandes qui méritent une attention particulière pour leur richesse
en protéines et leur pauvre teneur en graisses (attention à leur
accompagnement et à leur préparation).
Recommander pour la composition d’un régime diététique
pauvre en graisse et en cholestérols.
En vert conseillés. En orange
avec modération. Autre déconseillés.
Dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
Glucides |
Protides |
Lipides |
Kcal |
Une recette avec ce produit |
|
Aloyau (boeuf) | 0 |
25 |
5 |
163 |
|
Andouillette | 0 |
23 |
25 |
319 |
|
Autruche (viande d’) | 0 |
26,9 |
2,8 |
140 |
|
Bacon | 0 |
14,3 |
15,3 |
191 |
|
Biche | 0 |
21 |
3 |
111 |
Pavés de Biche aux cèpes crémés |
Bif steak (boeuf) tranche | 0,5 |
25 |
8 |
174 |
|
Boudin blanc | 0,9 |
11,1 |
27 |
291 |
|
Boudin noir | 0,6 |
45,5 |
13,3 |
304 |
|
Caille | 0,5 |
24 |
2,8 |
121 |
|
Canard domestique | 0 |
16 |
28,6 |
322 |
|
Canard sauvage | 0,5 |
22 |
4 |
126 |
|
Carré de porc (côtes) | 0 |
15 |
30 |
330 |
|
Cerf (viande de) | 0,6 |
20 |
4 |
120 |
|
Cervelas | 0,8 |
34,8 |
16,9 |
294 |
|
Cervelle d’agneau | 0 |
12 |
8 |
112 |
|
Cervelle de boeuf | 2 |
10 |
9 |
130 |
|
Cervelle de mouton | 1 |
10 |
8,5 |
120 |
|
Cervelle de porc | 0,7 |
11 |
9 |
128 |
|
Cervelle de veau | 1 |
9 |
9 |
120 |
|
Chair à saucisses | 1 |
14 |
38 |
400 |
|
Cheval (viande de) | 1 |
21 |
2 |
110 |
|
Chevreuil | 0 |
20 |
2 |
96 |
|
Coeur de boeuf | 1 |
17 |
6 |
126 |
|
Coeur de mouton | 1 |
17 |
9,5 |
157 |
|
Coeur de porc | 0,5 |
17 |
5 |
115 |
|
Coeur de veau | 1 |
15 |
7,5 |
127 |
|
Côte de boeuf | 0 |
11,8 |
24,3 |
203,4 |
|
Côte de porc (échine) | 0 |
15 |
30 |
330 |
Côte de porc échine aux pommes |
Côte de porc (filet) | 0 |
19 |
10 |
170 |
|
Côtelette d’agneau | 0 |
15 |
30 |
330 |
|
Côtelette de mouton | 0 |
18 |
17 |
215 |
|
Côtelette de veau | 0 |
19 |
10 |
168 |
|
Dinde (viande de) | 0 |
20 |
16 |
268 |
|
Dindonneau | 0 |
22,4 |
6,8 |
151 |
|
Epaule d’agneau | 0 |
16 |
25 |
290 |
|
Epaule de veau | 0 |
19 |
10 |
168 |
|
Escalope de dinde | 0 |
22 |
3 |
115 |
|
Escalope de poulet | 0 |
13 |
3 |
119 |
|
Entrecôte de boeuf | 0 |
11,8 |
24,3 |
203,4 |
Entrecôte sauce échalotes |
Escalope de veau | 0 |
22 |
5,6 |
139 |
|
Faisan | 0,5 |
22 |
2 |
108 |
|
Faux filet de boeuf | 0,5 |
22 |
6,5 |
148 |
|
Filet de boeuf | 0 |
21,3 |
7,4 |
152 |
|
Filet de porc | 0 |
16 |
25 |
290 |
|
Filet de veau | 0 |
20,6 |
1,4 |
95 |
|
Foie d’agneau | 3 |
21 |
4 |
132 |
|
Foie de boeuf (génisse) | 1 |
20 |
14 |
116 |
|
Foie de dinde | 0,7 |
22 |
10 |
136 |
|
Foie de mouton | 3 |
21 |
4 |
132 |
|
Foie d’oie | 5,5 |
17 |
10 |
180 |
|
Foie de porc | 1,5 |
21 |
5 |
135 |
|
Foie de poulet | 2,5 |
22 |
4 |
135 |
|
Foie de veau | 4 |
19 |
5 |
137 |
|
Foie gras | 5 |
13 |
45 |
477 |
|
Fromage de tête | 1,2 |
21,9 |
39,3 |
446 |
|
Galantine | 0 |
43 |
7 |
239 |
|
Gélatine | 0 |
86 |
0,1 |
335 |
|
Gigot d’agneau | 0 |
18 |
18 |
225 |
|
Gigot de mouton | 0 |
18 |
17 |
225 |
|
Jambon (de Paris) | 0 |
15 |
30 |
330 |
|
Jambon séché | 0 |
17 |
35 |
380 |
|
Jambon sans gras | 0,5 |
21 |
4 |
190 |
|
Jarret de veau | 0 |
19 |
12 |
183 |
|
Langue de boeuf | 0,3 |
16 |
15 |
201 |
|
Langue de mouton | 2,5 |
14 |
22 |
264 |
|
Langue de porc | 0,5 |
17 |
15,5 |
209 |
|
Langue de veau | 1 |
18 |
5 |
123 |
|
Lapin | 0 |
28,1 |
7,2 |
139 |
|
Lard | 0 |
10 |
70 |
670 |
|
Lièvre | 0,5 |
28 |
2 |
132 |
|
Magret de canard | 0 |
22 |
12,2 |
198 |
|
Mortadelle | 0,6 |
19 |
21 |
265 |
|
Noix de boeuf | 0 |
12 |
19 |
184 |
|
Noix de veau | 0 |
19 |
9 |
160 |
|
Oie | 0,2 |
16 |
33 |
362 |
|
Onglet (boeuf) | 0,5 |
24 |
9 |
182 |
|
Paleron (boeuf) | 0 |
18 |
16 |
216 |
|
Pâté de foie | 4 |
14,9 |
37,3 |
441 |
|
Pavé de boeuf (Gîte noix) | 0,5 |
28 |
6,5 |
173 |
|
Perdrix, perdreau | 0,5 |
25 |
1,4 |
114 |
|
Pied de porc | 0 |
18,3 |
20 |
253 |
|
Pigeon | 0,5 |
22 |
2 |
108 |
|
Pintade | 0 |
23,3 |
6,4 |
90,2 |
Pintade aux pêches et aux amandes |
Poule | 0 |
18 |
25 |
302 |
|
Poulet (blanc) | 0 |
20,8 |
6,8 |
145 |
|
Poulet sans peau | 0 |
22 |
3 |
115 |
|
Poulet cuisse | 0 |
22 |
9 |
169 |
|
Rillettes | 0 |
22 |
57 |
601 |
|
Ris de veau | 0 |
20 |
4 |
116 |
|
Rognons d’agneau | 0 |
15 |
3 |
87 |
|
Rognons de boeuf | 0,6 |
15 |
7 |
125 |
|
Rognons de mouton | 1 |
17 |
3,5 |
105 |
|
Rognons de porc | 1 |
16,5 |
4 |
117 |
|
Rognons de veau | 0,2 |
17 |
6 |
123 |
|
Rôti de porc | 0 |
21,6 |
12,8 |
202 |
|
Rôti de veau | 0 |
24 |
2,8 |
121 |
|
Rumsteck (boeuf) | 0,5 |
23 |
8 |
166 |
|
Salami | 0 |
20 |
40 |
440 |
|
Sanglier | 2,4 |
21 |
2 |
110 |
|
Saucisse de Francfort | 1,8 |
12,5 |
27,6 |
306 |
|
Saucisse de Strasbourg | 3,1 |
15 |
25,4 |
301 |
|
Steak haché 5% MG | 0 |
21 |
4,4 |
124 |
|
Tripes de boeuf | 19 |
0,7 |
2 |
94 |
|