Petits chaussons aux pommes et au miel et sa compotée de pommes Recette Cuisine Facile 66
Petits chaussons aux pommes et au miel et sa compotée de pommes :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
40 mn
Difficulté
Coût
Pour
9 pièces
1 pâte feuilletée a déroulée
5 petites pommes golden
2 cuillères à cafés bombés de miel
(garigues, acacia, toutes fleurs…)
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe d’huile
10 gr de beurre
Préparation
Une recette dans la série des plats « traiteur
» pour buffet ou réception à préparer
d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier
moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de
service) puisse profiter de ses invités.
Dans une poêle, faite fondre le beurre avec une cuillerée
d’huile (l’huile évite au beurre de brûler).
Peler et épépiner les pommes.
Couper les en tranches fines de 5 mm.
Détailler les tranches en petit morceaux de 1 cm de
côté.
Procéder une pomme après l’autre.
Mettre les morceaux de pommes dans la poêle et enrober
les de matière grâce.
En procédant de cette façon, vous éviterez
l’oxydation et obtiendrez une tombé de pomme très
claire.
Laisser compoter pendant 5 à 6 minutes à feu
moyen en mélangeant régulièrement.
Ajouter 1 cuillères à cafés bombés
de miel (un peu plus si vous aimez plus sucré).
Laisser légèrement caraméliser en remuant
régulièrement.
Préparer
la dorure.
Casser l’œuf et séparer le blanc du jaune.
(Conserver les blancs pour faire des meringues, par exemple
au chocolat).
Battre le jaune avec un filet d’eau.
Découper à l’emporte pièce des
ronds ou marguerites de 10 centimètres de diamètres.
Au centre de chaque cercle de pâte disposer une cuillère
à soupe bombée de compotée de pommes.
Passer au pinceau un peu de dorure sur le pourtour.
Dorer le dessus et disposer sur une plaque à pâtisserie.
Faite cuire à four préchauffé à
210° C (th 7) pendant 25 minutes environ.
Préparer
le nappage.
Diluer la cuillère de soupe restante avec un peu d’eau.
Si votre miel est cristallisé, passer le quelques secondes
au micro-ondes.
Dés la sortie du four, napper les chaussons à
l’aide d’un pinceau.
Laisser refroidir à température ambiante.
Servir tiède ou froid avec le reste de compotée
de pommes.
Bon appétit.
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