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Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat Recette Cuisine Facile 66

Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat :

Préparation : 35 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 30 pièces

100 gr de blancs d'œuf (3 à 4)
25 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
3 gouttes de colorant alimentaire rouge
½ cuillère à café de jus de citron
230 gr de sucre glace
125 gr de poudre d'amande
20 gr de cacao amer
Pour la ganache.
100 gr de chocolat noir pâtissier à 70%
15 cl de crème fraîche liquide
15 gr de beurre

 


 

Préparation

Confection des biscuits.

  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Réserver les jaunes pour la préparation de crèmes au miel et safran.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
  • Peser 100 gr de blanc d'œuf.
  • Peser 230 gr de sucre glace et compléter avec 20 gr de cacao amer.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
  • Peser 125 gr de poudre d'amande.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
  • Mélanger et tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao amer.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
  • Dans un grand saladier ou un "cul de poule" mettre les blancs d’œuf, le sucre semoule, une pincée de sel fin, le colorant alimentaire et le jus de citron.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
  • Les quelques gouttes de colorant alimentaire permettent d'avoir des macarons marron foncé.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
  • Battre les blancs d'œuf au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et brillants.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
  • Ajouter le mélange tamiser de poudre d'amande, sucre glace et cacao amer.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
  • Incorporer à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange souple et brillant.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
 
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
 
  • A l'aide d'une poche à douille ou à défaut une petite cuillère, disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
 
  • Laisser légèrement dessécher à température ambiante pendant 10 à 15 minutes.
  • Attention à l'hygrométrie de la pièce.
  • S'il fait trop humide, par exemple jour de pluie, les macarons ont tendance à s'aplatir (ce qui est arrivé pour la fournée en photo).
  • Pas très présentables, mais tout aussi bon.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
 
  • Préchauffer votre four à 150° C (th 5).
  • Enfourner les macarons pendant 12 à 15 minutes.
  • L'intérieur du biscuit doit rester moelleux.
  • Pour démouler, faite couler un filet d'eau froide entre la plaque et le papier sulfurisé.
  • Décoller délicatement les macarons et réserver les.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
 

Préparation de la ganache au chocolat.

  • Dans un saladier casser le chocolat en morceaux.
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
 
  • Passer au micro-onde 30 secondes.
  • Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et brillant.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
 
  • Ajouter le beurre en petit morceaux en remuant.
  • Laisser tiédir la ganache.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
 

Montage des macarons.

  • A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite spatule, disposer un peu de ganache au chocolat sur un biscuit.
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
 
  • Coller un deuxième biscuit par-dessus.
  • Réserver vos macarons sur un plateau.
  • A déguster rapidement.
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  • Conservation dans une boîte hermétique dans le tiroir à légume du réfrigérateur 3 à 4 jours.
  • Régaler vous.



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