Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange. Recette Cuisine Facile 66
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange :
Préparation
:
20 mn
Cuisson :
45 mn
Difficulté
Coût
Pour
25 pièces
1 kg de navet long blanc
20 gr de beurre clarifié ou (15 gr de beurre et un petit
filet d'huile neutre)
1 cuillère à soupe rase de miel de romarin
1 orange non traitée
Sel et poivre du moulin
Préparation
Choisir des navets de même calibre d'environ 3 centimètres
de diamètres.
Pour cette recette nous allons tourner les tronçons
de navet pour obtenir des grosses billes ou des gros palets.
Il restera environ 500 gr de la matière première
(soit environ 25 pièces de 20 grammes).
Bien sur les chutes ne seront pas jetées.
Nous allons les conservées pour réaliser une
purée de navet.
Peler et couper les navets en tronçons (4 cm de long
pour des billes, 3 cm de long pour des palets).
Réserver les tronçons dans de l'eau très
froide le temps du façonnage.
Tourner les tronçons de navet selon la forme souhaitée
à l'aide d'un couteau économe.
Réserver les chutes et les navets tournés dans
deux saladiers d'eau très froide.
Dans un faitout, faite fondre le beurre clarifié.
Faite suer les navets dans le beurre pendant 3 à 4
minutes en les enrobant bien de matière grasse.
Prélever ¼ du zeste de l'orange et ébouillanter
le 1 minute.
Hacher le finement.
Presser l'orange.
Ajouter le jus et le zeste d'orange dans les navets.
Saler et poivrer légèrement (le jus va fortement
réduire).
Laisser mijoter 15 minutes à couvert en remuant régulièrement.
Ajouter la cuillère de miel et un peu d'eau si nécessaire.
Poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes.
Remuer régulièrement et tester la cuisson avec
la pointe d'un couteau.
Attention : selon la qualité des navets, ils
peuvent cuire plus ou moins vite.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Finir le glaçage des navets en poursuivant la cuisson
à découvert pendant 15 minutes, en remuant très
régulièrement.
Les navets doivent êtres encore un peu croquants, brillants,
et le jus sirupeux.
A ce stade, ajouter un petit filet d'eau si nécessaire
en fonction de l'épaisseur du jus.
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.