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Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange. Recette Cuisine Facile 66

Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 25 pièces

1 kg de navet long blanc
20 gr de beurre clarifié ou (15 gr de beurre et un petit filet d'huile neutre)
1 cuillère à soupe rase de miel de romarin
1 orange non traitée
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Choisir des navets de même calibre d'environ 3 centimètres de diamètres.
  • Pour cette recette nous allons tourner les tronçons de navet pour obtenir des grosses billes ou des gros palets.
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Il restera environ 500 gr de la matière première (soit environ 25 pièces de 20 grammes).
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Bien sur les chutes ne seront pas jetées.
  • Nous allons les conservées pour réaliser une purée de navet.
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Peler et couper les navets en tronçons (4 cm de long pour des billes, 3 cm de long pour des palets).
  • Réserver les tronçons dans de l'eau très froide le temps du façonnage.
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Tourner les tronçons de navet selon la forme souhaitée à l'aide d'un couteau économe.
  • Réserver les chutes et les navets tournés dans deux saladiers d'eau très froide.
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Dans un faitout, faite fondre le beurre clarifié.
  • Faite suer les navets dans le beurre pendant 3 à 4 minutes en les enrobant bien de matière grasse.
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Prélever ¼ du zeste de l'orange et ébouillanter le 1 minute.
  • Hacher le finement.
  • Presser l'orange.
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Ajouter le jus et le zeste d'orange dans les navets.
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Saler et poivrer légèrement (le jus va fortement réduire).
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Laisser mijoter 15 minutes à couvert en remuant régulièrement.
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
 
  • Ajouter la cuillère de miel et un peu d'eau si nécessaire.
  • Poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes.
  • Remuer régulièrement et tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
 
  • Attention : selon la qualité des navets, ils peuvent cuire plus ou moins vite.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Finir le glaçage des navets en poursuivant la cuisson à découvert pendant 15 minutes, en remuant très régulièrement.
Navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
 
  • Les navets doivent êtres encore un peu croquants, brillants, et le jus sirupeux.
  • A ce stade, ajouter un petit filet d'eau si nécessaire en fonction de l'épaisseur du jus.
  • Tester et rectifier l'assaisonnement.
  • Servir par exemple avec un magret de canard.
  • Bon appétit.



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