Escalope de veau aux mousserons des prés crémés Recette Cuisine Facile 66
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
10 mn
Difficulté
Coût
Pour
3 personnes
3 escalopes de veau
de 150 gr
100 gr de mousserons des près séchés
1 échalote
10 cl de crème fraîche liquide
Huile d’olive
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Attention
ne consommer que des champignons que vous connaissez et parfaitement
identifiable.
Faite appel à une association mycologique en cas de doute
ou pour une identification.
Les mousserons s’appelle dans certaines régions
du sud de la France les pieds durs ou cariolettes, en effet
le pied est après cuisson très dur est peu agréable
sous la dent.
100 gr de champignons séchés, soit environ 400
gr de champignons frais.
Réhydrater les mousserons des près.
Disposer les mousserons dans un saladier.
Couvrir d’eau tiède et laisser réhydrater
et gonfler pendant 1 à 2 heures.
Peler et hacher finement l’échalote.
Egoutter les mousserons.
Rincer les pour enlever les poussières et les herbes
résiduelles.
Presser les délicatement dans les mains pour enlever
l’excédent d’eau.
Dans une poêle faite suer l’échalote hachée
dans l’huile d’olive sans coloration.
Ajouter les mousserons.
Saler, poivrer et ajouter une râpure de noix de muscade.
Faite suer 2 à 3 minutes.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Laisser mijoter 4 à 5 minutes.
Saler et poivrer les escalopes de veau sur les deux faces.
Faite cuire les escalopes de veau à la poêle
dans une cuillère d’huile d’olive, 2 minutes
sur chaque face (la viande doit rester rosée).
Servir sur assiette chaude avec la sauce crémée
aux mousserons des prés.
Bon appétit.
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